Валентин Домиль
И на самом деле — это Искусство, которому можно поучиться
Дегустация вин — это исследование, анализ, описание, оценка и классификация.
В любительской дегустации может участвовать любой человек с нормально развитыми органами чувств.
И перейдём к делу)
Что вы увидите?
Особенность кипрской почвы (биохимический состав) склоны и идеальные погодные условия, позволяют назвать кипрские сорта винограда эксклюзивными.
Мы с вами прогуляемся по виноградным плантациям, проедем десятки, а то и сотни террас и вы прикоснётесь к лозе и узнаете почему она сохраняется на протяжении многих десятилетий маленькой, но очень плодородной.
История кипрского виноделия, длится уже более 5-ти тысяч лет — глубина традиций и вкусов позволит вам благодаря виноделию понять, вековые традиции этого маленького народа.
Многие вина делают из местных локальных сортов винограда, поэтому для вас это знакомство будет особенно интересным.
Под жарким кипрским солнцем заботливые руки виноделов помогают растениям давать плоды для магического напитка.
Во все времена многими народами вину приписывалось божественное происхождение. На Кипре богом виноделия был Дионисос и мы с вами посетим лучшие винодельни и попробуем этот Божественный напиток.
Хотите узнать, чему за эти тысячелетия научились виноделы?
Древнегреческий философ и хирург Гален называл кипрское легендарное вино Нама — божественный нектар.
Исторически стоит упомянуть Гомера — им была описана Нама в 9 веке до н. э. — это вино нам больше известно как вино Коммандария.
Поэтому одним из обязательных к посещению у нас с вами будет завод кипрского вина Коммандария — вино наполненное разных оттенков и вкусов, вы попробуете 3-и абсолютно разные Коммандарии. После дегустации будет интересно узнать ваше мнение и комментарий.
В 1363 году в Лондоне на встрече 5-ти королей это вино получило «Королевский титул» и стало называться «Вино Королей».
Коммандария — это купажное вино и делается из изюмированного винограда, известные кипрские сорта ксинистери и мавро.
В отношении последовательности подачи вин существует правило, что менее выдержанное дегустируют перед более старыми
сначала:
И немного о самых популярных кипрских сортах
Понравится любителям сухих белых вин. Лёгкое освежающее, с ненавязчивым послевкусием.
Основные ноты: зеленое яблоко, персик, тропическое личи, ананас.
Тонкий вкус с оттенками полевых цветов, цитрусов и груши.
Оттенить деликатную кислинку Ксинистери помогут кипрские сыры, блюда из морепродуктов, рыбы и белого мяса.
Стоимость — около 9 -12 €.
Элитное вино темно-бордового цвета занимает не последнее место в коллекциях ценителей благородных напитков. Изысканный многогранный вкус этому сорту сообщают тона лесных ягод, дуба, перца, ванили и черного трюфеля. В аромате слышны переливы чернослива, ежевики и гвоздики. Идеально подходит к мясным блюдам.
Стоимость варьируется от 12 до 25€.
вас удивит разнообразие кипрских сортов
в ассортименте имеются известные импортные сорта
Большая часть вин на дегустации это золотые и серебряные призёры с международных фестивалей вин, которые вошли в пятёрку или десятку лучших вин мира.
Думаю вам понравится путешествие по кипрским склонам в мир истории ароматов и вкусов, одной из древнейших винодельческих стран мира!
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
2 человека | 115 | 12 169 | с человека |
3 человека | 80 | 8 465 | с человека |
4 человека | 70 | 7 407 | с человека |
5 человек | 70 | 7 407 | с человека |
7 человек | 60 | 6 349 | с человека |
10 человек | 550 | 58 195 | с группы |
VIP - S class | 299 | 31 637 | с группы |